Рада пошла навстречу «евробляхерам»: льготный срок растаможивания продлен

Рада пошла навстречу «евробляхерам»: льготный срок растаможивания продлен

Льготный срок растаможивания автомобилей с еврономерами (так называемых евробляхах) не заканчивается 23 мая, а продлевается до 24 августа. Такое решение сегодня, в четверг, приняла Верховная Рада, проголосовав за закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «Об электронных доверительных услугах» (№8371).
Свои голоса за закон, продлевающий срок растаможивания автомобилей иностранной регистрации, отдали 236 парламентариев.

«Законом также отсрочено вступление в силу пунктов 7 и 8 раздела I и подпункта 1 пункта 2 раздела II Заключительных положений закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» №2612, которые вступают в силу через 270 дней со дня, следующего за днем опубликования этого закона», — сообщает пресс-сслужба Верховной Рады.

Напомним, сегодня под Радой произошли столкновения полиции с «евробляхерами», один полицейский пострадал. Правоохранители применили слезоточивый газ.

Источник

В Люботине Daewoo сбыл женщину с ребенком Зрители спасли финал турнира по борьбе, осветив ковер фонариками после отключения света Знаменитый бразильский футболист получил 9 лет за изнасилование Три авто столкнулись на ХТЗ — есть пострадавшие Траснпортный коллапс в Харькове: в центре города огромные пробки, почти половина харьковских улиц — в снежных сугробах

Лента новостей