31.05.2019 21:08

Рада отменила отпуска для усыновителей новорожденного ребенка

Рада отменила отпуска для усыновителей новорожденного ребенка

Верховная Рада Украины 30 мая утвердила № 6350, которым вносятся изменения в Закон об отпусках.

Суть нововведений заключается в отмене оплачиваемого отпуска длиной 56 календарных дней для усыновителей, взявших ребенка прямо из роддома (при усыновлении двух и более детей отпуск составлял 70 календарных дней).

Таким образом, Рада попыталась уравнять в правах усыновителей и родителей. Дело в том, что усыновители, согласно Семейному кодексу, не могут взять ребенка из роддома сразу же после его появления на свет, а только спустя два месяца после рождения. Таким образом, пока родная мать использует 56-дневный отпуск по уходу за ребенком по назначению, усыновители в принципе не занимаются малышом — это делает персонал роддома.

Источник

Звезды Национального балета едут в Харьков: Екатерина Кухар и Александр Стоянов с мировой премьерой!® Баскетболисты харьковского "Политехника" проиграли дома БК "Николаеву" Харьковский "Металлист 1925" одержал крупную победу над симферопольской "Таврией" в Новой Каховке Полицией Харьковской области за сбыт наркотиков задержан 27-летний мужчина СБУ задержали фейкового наблюдателя ОБСЕ

Лента новостей