17.01.2019 19:43

Рада оставила в силе мораторий на продажу земли

Рада оставила в силе мораторий на продажу земли

В украинском парламенте не нашлось достаточного количества голосов для отмены решения Верховной Рады от 20 декабря 2018 года о принятии в целом проекта Закона Украины «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель». Этим решением запрет на продажу земель сельхозназначения был продлен до 1 января 2020 года.

За отмену моратория проголосовал 81 народный депутат, против — 25, воздержались — 30, не голосовали — 156.

Напомним, Евросуд по правам человека признал мораторий на продажу земли в Украине нарушающим право на собственность, гарантированное Первым протоколом к Европейской конвенции по правам человека. Украина это решение не оспаривала, и оно стало окончательным.

ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Невыполнение судебного решения может повлечь за собой выплату огромных сумм собственникам земли.

Источник

По улице Балакирева почти на месяц ограничили движение транспорта Россия предлагает согласовать миротворцев ООН с боевиками В Харьковской области пиротехники обезвредили 11 старых боеприпасов Перспективы работы IT-шником и современное образования в отечественных вузах. Для школьников организовали интерактивную встречу ДТП на Крите: Автобус с туристами съехал с моста

Лента новостей