Рада может проголосовать за Антикоррупционный суд 24 мая

Рада может проголосовать за Антикоррупционный суд 24 мая

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, в понедельник, 21 мая, парламентский Комитет по вопросам правовой политики и правосудия будет заседать «столько, сколько необходимо, пока не будет рассмотрен закон» об Антикоррупционном суде.
РБК-Украина пишет: на вопрос в кулуарах Рады, когда будет рассмотрен законопроект о Высшем антикоррупционном суде, ее председатель Андрей Парубий ответил: «Комитет перезагружен, и там довольно сложно собрать кворум. Мы предварительно договорились, что на тех рабочих группах будут согласованы все позиции. Сам комитет состоится в понедельник в три часа. Я попросил, чтобы комитет заседал столько, сколько необходимо, пока не будет рассмотрен закон».
По его словам, представители Венецианской комиссии и Международного валютного фонда будут участвовать в обсуждении закона, поэтому «ключевая дискуссия идет о полномочиях общественного Совета международных экспертов».

Голосование о законе об Антикоррупционном суде, возможно, пройдет в Раде уже 24 мая.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Телескоп Хаббл сфотографировал галактику Колесо телеги Минобразования планирует создать 35 тысяч дополнительных мест в детсадах в 2018 На Героев Сталинграда велосипедист попал в ДТП Пикет против пикета: к Харьковскому апелляционному хозсуду вышли работники Облэнерго и Харьковводоканала По факту ЧП на арсенале в Балаклее открыто уголовное дело

Лента новостей