22.03.2018 14:17

Рада легализовала самострой

Рада легализовала самострой

Верховная Рада разрешила легализацию объектов строительства, построенных до 9 апреля 2015 года без разрешения на проведение строительных работ, которую можно произвести до 31 декабря 2018 года.
На сайте ВР появилась информация о принятии Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ». За принятие законопроекта №3696 в целом, проголосовали 276 нардепов. Отныне, индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв. м, построенные в период с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 года, подлежат легализации. Норма так же распространяется на сооружения и здания сельскохозяйственного назначения, которые были построены до 12 марта 2011 года.
На многоэтажные постройки, жилые дома и объекты, построенные с нарушениями законодательства и строительных норм, и правил, данное право на легализацию не распространяется.
Напомним, в планах ВР – запретить домашнее животноводство.

Источник

В харьковском метро ищут взрывчатку. Закрыты четыре станции Военная прокуратура проверяет версию о небрежности военных как причине взрывов в Балаклее Pegasus Airlines перенесет некоторые рейсы из Запорожья в Харьков В Москве загорелся торговый центр, людей эвакуируют В Харькове пьяная женщина пыталась убить собственного мужа

Лента новостей