15.03.2018 15:35

Рада исключила Савченко из состава Комитета по вопросам нацбезопасности

Рада исключила Савченко из состава Комитета по вопросам нацбезопасности

Народный депутат Надежда Савченко исключена из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.
Укринформ пишет, за исключение нардепа Надежды Савченко из состава Комитета по вопросам нацбезопасности проголосовал 261 народный депутат ВР при необходимом минимуме в 226 голосов. Инициаторами данного законопроекта № 5543 стали нардепы от фракций БПП и «Народный фронт», так же являющиеся членами означенного Комитета:
«В целях недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне, и принимая во внимание тот факт, что член комитета должен участвовать в заседаниях, где будут рассматриваться вопросы, связанные с государственной тайной, необходимо принять данное постановление», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Напомним, Надежда Савченко, которую подозревают в соучастии при подготовке терактов главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном, недавно задержанным в зоне АТО с целым арсеналом оружия, вернулась из Мюнхена, и обвинила спикера Рады Парубия в организации убийства людей на Майдане. Генпрокурор Луценко заявил, что Савченко готовила теракт в Верховной Раде, и потребовал лишить ее неприкосновенности. Савченко заявила, что готова взять Рубана на поруки.

Источник

В связи с марафоном в центре Харькова будет временно запрещено движение транспорта Плачевное состояние подвала заставляет волноваться жильцов дома на улице Кузнечной. Что скрывается под косметическим ремонтом? На Московском проспекте Газель перевернула внедорожник Лифт - убийца на Дружбы Народов. За что люди так прозвали механизм? Двое грабителей заставили веб-дизайнера в Харьковской области перечислить им 15 биткоинов

Лента новостей