Рада еще на год продлила мораторий на продажу земли

Рада еще на год продлила мораторий на продажу земли

Верховная Рада на заседании 20 декабря приняла законопроект о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 г. За это решение проголосовал 231 народный депутат.

Этим же законом Кабмину Украины поручено до 1 марта следующего года разработать и внести на рассмотрение парламента проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Напомним, Евросуд по правам человека признал мораторий на продажу земли в Украине нарушающим право на собственность, гарантированное Первым протоколом к ​​Европейской конвенции по правам человека. Украина это решение не оспаривала, и оно стало окончательным.

ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Невыполнение судебного решения может повлечь за собой выплату огромных сумм собственникам земли.

Источник

В Харькове мошенники обманули пенсионеров почти на 30 тысяч гривен Снежные заносы, отрезанные от электроэнергии села, застрявшие в сугробах «скорые» и ДТП со снегоуборочной машиной. Непогода прибавила работы коммунальщикам, энергетикам и спасателям Информация о нефти по состоянию на сегодня На Харьковщине извращенец-педофил получил срок В Харьковской области осудили учителя, избившего ученика на уроке

Лента новостей