Рада еще на год продлила мораторий на продажу земли

Рада еще на год продлила мораторий на продажу земли

Верховная Рада на заседании 20 декабря приняла законопроект о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 г. За это решение проголосовал 231 народный депутат.

Этим же законом Кабмину Украины поручено до 1 марта следующего года разработать и внести на рассмотрение парламента проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Напомним, Евросуд по правам человека признал мораторий на продажу земли в Украине нарушающим право на собственность, гарантированное Первым протоколом к ​​Европейской конвенции по правам человека. Украина это решение не оспаривала, и оно стало окончательным.

ЕСПЧ обязал Украину отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Невыполнение судебного решения может повлечь за собой выплату огромных сумм собственникам земли.

Источник

Не хотят мерзнуть следующей зимой. Жители харьковской 4-этажки требуют от коммунальщиков решить проблему с подачей тепла в дом На проспекте Тракторостроителей Деу догнал MAN В Киевском районе наградили лучших учеников года Столкновение маршрутки и авто службы охраны Во Дворце Спорта искали взрывчатку

Лента новостей