01.11.2019 13:31

Рада вернула ответственность за незаконное обогащение

Рада вернула ответственность за незаконное обогащение

Законопроект установил «норму превышения» в 6,5 миллионов гривен.

Верховная Рада вернула уголовную ответственность за незаконное обогащение и ввела инструмент гражданской конфискации необоснованных активов чиновников.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Законопроект №1031 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на функции государства или местного самоуправления, и наказания за обретение таких активов во втором чтении и в целом поддержаои 259 народных депутатов.

Законопроект представляла руководитель комитета по вопросам антикоррупционной политики — Анастасия Красносильская («Слуга народа»). По ее словам, предлагается установить ответственность за незаконное обогащение в том случае, если приобретённые чиновником активы более чем на 6,5 миллионов гривен превышают его законные доходы.

Зеленский намерен вернуть ответственность за незаконное обогащение

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Харькове троллейбус без водителя слетел в кювет. Подробности Продолжение истории о девушке, которая умерла на детском батуте. Мама погибшей требует найти виновных Резонансные ДТП на Полтавском шляхе и Салтовском шоссе. Что стало с виновниками аварий На Харьковщине пьяный мужчина «заминировал» райотдел Опасные забавы: видео поездки зацепера в харьковском метро прокомментировали экстремалы и полициия

Лента новостей