09.12.2017 22:35

Рада ввела ограничение на ввоз посылок с Aliexpress

Рада ввела ограничение на ввоз посылок с Aliexpress

Украинцы теперь смогут получать только три посылки в месяц (на сумму не более 150 евро). А уже за четвертую посылку с Aliexpress или других заграничных магазинов придется заплатить налог в 20%, сообщают «Вести».

Так, согласно принятым 8 декабря Верховной Радой Украины поправкам к Налоговому кодексу об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году (№6776-д), касающиеся беспошлинного ввоза товара на территорию страны.

Тем самым Рада ввела ограничения на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях: теперь их может быть максимум три на протяжении одного календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до 150 евро, тогда как начиная с четвертой посылки они уже будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Сейчас налогом не облагаются посылки общей стоимостью в 150 евро (порядка 4,8 тыс. грн. по нынешнему курсу) полученные от одного отправителя без ограничения по количеству.

Напомним, Рада решила отсрочить начало борьбы с теневым рынком топлива на год.

Источник

Не дали поспать: на Салтовке на балконе обнаружили более тысячи спящих летучих мышей Где завтра в Харькове не будет отопления и горячей воды Пожар в центре Харькова - Сумская перекрыта На Харьковщине двое неизвестных пытались ограбить мужчину Манафорт сдался ФБР

Лента новостей