17.10.2019 12:18

Работал на РФ при Порошенко? СБУ расследует «пророссийскую» деятельность топ-чиновника прежней власти

Работал на РФ при Порошенко?  СБУ расследует «пророссийскую» деятельность топ-чиновника прежней власти

В СБУ идет расследование скандала, связанного с крупным госчиновником времен Петра Порошенко, который, возможно, вел деятельность, направленную на срыв производства боеприпасов в стране.

Срыву производства крупнокалиберных снарядов в стране якобы способствовал топ-чиновник из окружения Порошенко.

Об этом сообщили «Украинские Новости», сославшись на материалы суда.

Из определения Шевченковского районного суда Киева известно, что с 5 июня этого года Главное следственное управление СБУ ведет расследование по ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.

Из указанного документа следует, что с 2017 года бывший заместитель министра экономики, отвечающий за оборонную сферу, Юрий Бровченко и директор Государственного предприятия «Украинский центр «Безпека» Владислав Глазунов, совершали действия, направленные на «предоставление иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины».

Источник

Бывшую страницу пресс-штаба АТО взломали Обмен на Гоптовке. Как Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака из плена освободили В Харькове и области проверят работу сирен Убили и спрятали. Страсти на Холодной горе Тигран Енгибарян в суде: раскаяние, извинения и слезы. 18-летнему водителю избрали меру пресечения

Лента новостей