Пять человек пострадали от взрыва гранаты на Тернопольщине

Пять человек пострадали от взрыва гранаты на Тернопольщине

В нежилом доме на Тернопольщине у группы молодежи из-за неосторожного обращения взорвалась граната, в результате чего ранения получили пять человек в возрасте от 15 до 22 лет.

Об этом 3 января сообщает местное управление Нацполиции.

«Несчастье случилось в селе Колодеевка Подволочисского района в помещении нежилого доме 2 января около 23:00. По предварительной информации, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с гранатой РГО, которую принес с собой 24-летний житель села Малый Ходачков», — говорится в сообщении.

По данным полиции, компания из двух девушки и четверых парней встречали в этом доме Новый год, а затем снова собрались 2 января. Один из них похвастался гранатой, после чего поставил ее на стол. Опасный предмет захотела осмотреть одиннадцатиклассница, которая случайно выдернула чеку, и граната взорвалась.

«У всех пострадавших травмы различной степени тяжести — травмы глаз, химические ожоги, переломы, разрывы барабанных перепонок, рваные раны. Состояние троих стабильное. Остальные в реанимационном отделении», — рассказали в полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст.263 ч.1 УК Украины (незаконное обращение с оружием).

Ранее сообщалось, что на Ровенщине пьяный пытался подорвать гранатой прохожих.

Источник

В Харьковской области поезд сбил женщину ВИЧ-инфицированный извращенец, изнасиловавший маленькую девочку, отправился в тюрьму В Харьковском аэропорту у иностранца нашли пистолет На проспекте Людвика Свободы на припаркованные во дворе автомобили упало дерево. Подробности Донецкий «Шахтер» одержал в Харькове победу над ровенским «Вересом»

Лента новостей