09.08.2017 4:11

Пять часов на ликвидацию пожара. В районе Академика Павлова горела свалка

Сообщение о сильном задымлении частного сектора по улице Дидро поступило на горячую линию "101" накануне около 16:20. На место сразу же выехали спасатели. Выяснилось — горят бытовые отходы, строительный мусор и сухая трава. Площадь, охваченная пожаром, составила 800 квадратных метров.

Пожар удалось локализовать только около семи вечера, а на полную ликвидацию ушло пять часов, говорит помощник начальника главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. Он отмечает, плотность отходов составила четыре метра, и поэтому спасателям пришлось разгребать мусор вручную.

Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской обл.

Сложность была, что это уже несколькими, можно даже сказать, большое время он там уже находился. И его наши ребята, приходилось его перекапывать, перебирать для того чтобы проливать. Потому что основное тление уже было внутри всего этого мусора, который там находился.

Горение подобных отходов, да еще и в таком количестве, является опасным для здоровья людей, добавляет Лупандин. В ходе пожара идет выделение больших объемов углекислого газа и человек, надышавшись такой смесью, теряет сознание. Именно жильцы улицы устроили здесь несанкционированную свалку, заявляет местная жительница Виктория. По ее словам, мусор накапливается здесь уже более пятнадцати лет.

Виктория, местная жительница

В карьер очень много выбрасывают мусора местные жители, все, кто здесь проживает. В частности, рядом находящиеся улицы, все сюда выносят мусор в больших количествах. Диваны, тряпки, все свое лохмотья.

Виктория добавляет, вывозом отходов из их района занимается предприятие "Харьков Экоресурс". Однако, отмечает местная жительница, она ни разу не видела здесь никакой уборочной техники. В свою очередь, в отделе по вывозу бытовых отходов "Харьков Экоресурс" новостям АТН сообщили, что ни одной жалобы от жильцов не поступало. Сегодня на месте происшествия продолжают дежурить спасатели, чтобы не допустить повторного возгорания свалки.

Источник

Харьковчане просят чиновников создать мобильный номер для диспетчерской службы Минобразования обязало школы отчитаться о доходах и расходах до 1 декабря В харьковском метро заиграло фортепиано (видео) Ребенок попал под снежный завал в овраге — ЧП в Золочевском районе В Харькове будут судить организаторов конвертационного центра

Лента новостей