Пять часов назад в Киеве пропал поезд метро… Интригующее начало нового телесериала

Пять часов назад в Киеве пропал поезд метро… Интригующее начало нового телесериала

  • Сериал "Тот, кто не спит" на "Интере"

    Съемочная группа

  • Сериал "Тот, кто не спит" на "Интере"

    Пять часов назад в Киеве пропал поезд метро… Интригующее начало нового телесериала

  • Сериал "Тот, кто не спит" на "Интере"

    Пять часов назад в Киеве пропал поезд метро… Интригующее начало нового телесериала

сериал, "Интер", "Тот, кто не спит"

сериал, "Интер", "Тот, кто не спит"

сериал, "Интер", "Тот, кто не спит"

Фото 1 из 3

«Пять часов назад в Киеве пропал поезд метро. Он ушел со станции «Академгородок» и через 42 секунды целый поезд растворился в тоннеле». Так начинается проморолик нового сериала «Тот, кто не спит», который для телеканала «Интер» сняла продакшен-студия Accel Time Production. «Тот, кто не спит» — детектив с элементами научной фантастики и драмы.

В центре сюжета нового сериала — экстравагантная, довольно разношерстная, но сплоченная команда частных детективов. Они берутся за необычные дела, которые не в силах расследовать официальные структуры. Порой их расследования открывают весьма неожиданные тайны, за которыми кроются не только преступления. Этих детективов сложно удивить, ведь они и сами не совсем обычны — с точки зрения рядового обывателя.

Один из главных героев в команде детективов — Фил, который никогда не спит и совершенно не помнит своего прошлого. Зато он намного лучше других видит и понимает реальность. Его играет известный актер Кирилл Дыцевич («Ради любви я все смогу», «Запретная любовь»). Также в главных ролях — Олег Савкин, Олеся Фаттахова, Александр Яцко, Ирина Мельник, Федор Гуринец.

«Такого рода драматургического материала за последнее время в нашем телепространстве я не встречал. В сюжете сплетены несколько жанров: и детектив, и научная фантастика, и драма», — объясняет режиссер проекта Евгений Баранов.

Написать такой сценарий было не так уж просто. Поэтому сценаристу Андрею Соколовскому приходилось постоянно консультироваться с экспертами и специалистами в разных сферах, от прикладных наук до теологии и уфологии. Но работал он не только с консультантами. Пока писал этот сериал, зарегистрировался на сайтах четырех библиотек и девяти музеев.

«История Фила начинается с того, что он приходит в себя посреди улицы в центре города в момент, когда на него неизвестно откуда свалился труп банкира. При этом не знает, кто он, что здесь делает и какой сейчас год. Его прошлое для него самого загадка, которую тоже надо раскрыть», — рассказывает актер Кирилл Дыцевич.

Съемки сериала проходили в Киеве и длились 9 месяцев. Основное действие картины разворачивается в суперсовременном офисе детективного агентства, оснащенном всевозможными техническими новинками. Его «построили» в съемочном павильоне на Подоле, где также разместились другие локации: квартиры главных героев, ресторан, больница, полицейский участок. Киношникам пришлось почувствовать себя настоящими изобретателями: для съемок картины они придумали и создали десятки фантастических устройств и необычных аппаратов.

«Тот, кто не спит» — детектив с элементами научной фантастики. Но создатели подчеркивают, что в сюжете использовано много реальных фактов, в которые сложно поверить.

«В нашем мире столько фантастики, что иногда диву даешься, почему мы ее не замечаем? – говорит автор сценария Андрей Соколовский. – Когда мы с продюсером задумывали эту историю, решили: почему бы не обратить внимание зрителя на те удивительные моменты, которые окружают нас и с которыми мы так свыклись, что перестали им удивляться?»

Как и полагается в детективе, в сериале «Тот, кто не спит» много экшена: перестрелок, погонь, драк, аварий. Многие трюки актеры выполняли самостоятельно. Некоторые на съемках даже побороли собственные фобии. Например, Федор Гуринец, который играет самого молодого сотрудника детективного агентства Мурика, несмотря на боязнь высоты, сам взобрался на 150-метровую вышку. Актерам также пришлось совершенствоваться в обращении с холодным и огнестрельным оружием, а еще осваивать иностранные языки, среди которых иврит и японский. Один из важных действующих персонажей — енот! Этот непоседливый и деловитый зверек живет в офисе агентства. Он член команды детективов, ее талисман. Таковым за время съемок енот стал и для всей съемочной группы.

«Тот, кто не спит» — главная сериальная премьера сезона на телеканале «Интер» — появится в эфире уже в декабре. Не пропустите!

Источник

На Харьковщине трое мужчин воровали деньги с чужих банковских карт «Гимнастический козел» новый спектакль покажут в театре им. Пушкина. Что происходит за кулисами в преддверии премьеры? На Манхэттене в Нью-Йорке произошел взрыв Легковушка догнала грузовик — авария на улице Шевченко Футболист упал от касания судьи

Лента новостей