Пушистая дипломатия: Путин водил Си Цзиньпина в зоопарк — посмотреть на панд

Пушистая дипломатия: Путин водил Си Цзиньпина в зоопарк — посмотреть на панд

Лидер КНР Си Дзинпин, находящийся с официальным визитом в Российской Федерации, 5 июня навестил пару больших панд, переданную Московскому зоопарку Китаем.

В новый павильон зоопарка, где поселились бамбуковые медведи, Си Цзинпин пришел вместе с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Хотел бы поблагодарить господина Си Цзиньпина, всех китайских коллег за передачу в московский зоопарк двух больших панд. Знаем, что такой практики в Китае практически нет. Это — знак особого уважения и доверия к России и нашим специалистам», — сказал российский лидер.

Напомним, все большие панды в мире, а также их будущее потомство юридически принадлежат Китаю. В зоопарки мира их передают на время. Двухлетняя самка Диндин и трехлетний самец Жуи проведут в Москве 15 лет.

Источник

Мининфраструктуры добилось возврата "Укрзализныци" в свое подчинение Киберполиция предупредила о новой атаке вируса-шифровальщика Scarab В Канаде министра на инвалидной коляске обвинили в домогательствах в лифте Подчиненные Кернеса закупили спецтехнику выше рыночной стоимости и дороже, чем у коллег В Немышлянском районе задержали автовора с поличным

Лента новостей