21.02.2019 17:14

Пушилин попросил Меркель и Макрона помочь проведению прямых переговоров между ОРДЛО и Киевом

Пушилин попросил Меркель и Макрона помочь проведению прямых переговоров между ОРДЛО и Киевом

В самопровозглашенной ДНР хотят прямых переговоров с Киевом для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом в четверг заявил глава т. н. республики Денис Пушилин.
В заявлении Пушилина, которое цитирует ТАСС, говорится, что в Украине есть силы, выступающие за мирный диалог с непризнанными ЛДНР. В нем звучит обращение к гарантам Минских соглашений — канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону — с просьбой поддержать политиков оппозиционных партий Украины, которые инициируют шаги по преодолению конфликта.

«Всячески поддерживаем инициативы украинских оппозиционных политиков к интенсификации переговоров и выполнению Минских соглашений. Обращаемся к гарантам Минских соглашений Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону оказать влияние на Порошенко, содействовать установлению прямых и продуктивных переговоров, поддержать инициативы украинских политиков к выполнению Минских соглашений», — передает агентство слова Пушилина.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик посетил самопровозглашенную ДНР, где обсудил с местным руководством вопросы безопасности в Донбассе.

Источник

На Салтовке трамвай протаранил Mitsubishi В США частично замерз Ниагарский водопад Нардепа Семенченко подозревают в причастности к ряду тяжких преступлений — СМИ 17 вызовов за сутки — новогодняя сводка ГСЧС Всемирный день почки под стенами больницы. Что хотят знать харьковчане, которые больны почечной недостаточностью?

Лента новостей