Пушилин обвинил в убийстве Захарченко СБУ и западные спецслужбы

Пушилин обвинил в убийстве Захарченко СБУ и западные спецслужбы

Убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко совершено при содействии западных спецслужб.

Об этом сообщил так называемый исполняющий обязанности председателя республики Денис Пушилин, пишет Новая газета.

По его словам, убийство было совершено при содействии пятого департамента контрразведки Службы безопасности Украины и западных спецслужб.

К таким выводам следствие пришло, анализируя остатки высокотехнологичного взрывного устройства, которого, по утверждению Пушилина, на вооружении у СБУ не имеется.

Он добавил, что у правоохранительных органов самопровозглашенной республики «есть понимание, кто это сделал». Также Пушилин подчеркнул, что в расследовании убийства Захарченко помогает Россия.

Напомним, 31 августа Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Погиб также его телохранитель, еще 9 человек пострадали. Взрывной механизм был спрятан в светильнике и приведен в действие дистанционно, с помощью звонка с мобильного телефона.

Позже в Донецке определились с новым главой, им стал Денис Пушилин.

Другие новости: Сурков пообещал поддержку новому главе так называемой ДНР

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Замерзли в ожидании тепла: харьковчане продолжают жаловаться на холод в квартирах Футбольные фанаты устроили огненную перестрелку Пятеро мужчин заявили, что их больше года удерживали в «тайном изоляторе» СБУ в Харькове Хоккейный клуб попросил прощения за ролик с голым хоккеистом своей команды Второму участнику ДТП на Сумской избирают меру пресечения

Лента новостей