09.10.2017 12:03

Пучдемон объявит независимость Каталонии, невзирая на запрет Испании

Независимость Каталонии может быть объявлена уже завтра.
«Дни идут, и если испанское государство не будет реагировать в позитивном ключе, мы сделаем то, ради чего все и происходило», - цитирует каталонского лидера Карлеса Пучдемона Страна.
Известно, что парламент Каталонии может объявить о независимости автономии уже завтра, 10 октября. Премьер-министр Испании Мариано Рахой, в свою очередь, заявил, что не намерен «торговаться в вопросах единства страны» и что Мадрид не вступит в переговоры «под угрозами».
Напомним, Карлес Пучдемон ранее говорил, что независимость Каталонии будет объявлена в течение ближайшей недели. Согласно данных референдума, за независимость от Испании проголосовало 90,18% избирателей.

Источник

В Украине число людей с инвалидностью выросло до 2,6 миллионов и составляет 6% населения Шеврон полицейской академии, торт и собака: патрульные трогательно поздравили коллегу-копа жестоко избитого возле дома год назад В России мощнейший пожар охватил девятиэтажный дом Троллейбусы №11 и 27 на день изменят маршрут движения МодульКасса для считывания DataMatrix

Лента новостей