Пучдемон не намерен признавать отстранение правительства Каталонии

Пучдемон не намерен признавать отстранение правительства Каталонии


Отстраненный правительством Испании глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что отказывается признавать решение премьер-министра Мариано Рахоя об отставке членов женералитета.

«В демократическом обществе функцию выбора правительства выполняет парламент (а не кабинет министров Испании)», – передает слова Пучдемона Интерфакс.

При этом он подчеркнул, что вести борьбу за независимость Каталонии он намерен исключительно демократическими механизмами.

«Мы не верим в силовые решения. Мы продолжим работать над строительством свободной страны», – пояснил Пучдемон.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии принял решение провозгласить независимость от Испании. В свою очередь премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал принятие резолюции о провозглашении независимости парламентом Каталонии преступным.

Источник

Заносы на трассах и застрявшие фуры — последствия снегопада в области Медреформа: жители Харьковщины по-прежнему не до конца знают, к кому обращаться Суд по делу Николая Рыбальченко. Потерпевший дает показания. Самолет из Шарм-эль-Шейха сумел совершить посадку в Харькове лишь с третьей попытки Российский скелетонист, попавшийся на допинге, лишен золотой олимпийской медали Сочи-2014

Лента новостей