Пучдемон назвал условия при которых вернется в Испанию

Пучдемон назвал условия при которых вернется в Испанию

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон вернется в Испанию, если Мадрид будет уважать результат выборов 21 декабря в автономном регионе, и, если этим результатом будет отмена каталонцами действия статьи 155 испанской Конституции.

Об этом политик сообщил в интервью изданию La Vanguardia.

«Если власти будут уважать результаты выборов в Каталонии и этим результатом станет отмена каталонцами действия статьи 155 конституции, а эти выборы являются плебисцитом по вопросу статьи 155, у меня не будет других альтернатив, кроме как вернуться», – заявил Пучдемон.

Напомним, испанский суд 3 ноября выдал международный ордер на арест Пучдемона и его четырех соратников, бежавших за границу. Их обвиняют в подготовке восстания, мятеже, растрате государственных средств, злоупотреблении служебным положением и неподчинении властям.

26 ноября Пучдемон известил о старте своей избирательной кампании на выборах в региональные органы власти, которые состоятся 21 декабря.

14 декабря бельгийский суд объявил об официальном закрытии дела бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех экс-министров.

Источник

Кабмин уволил главу Фискальной службы Насирова Футбольний матч в Харькове будут охранять 500 полицейских На ЮЖД при задержании воров стреляли Обвал плитки и разрушенные ступени. Мемориал жертвам Голодомора в Харькове нуждается в ремонте Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей