01.03.2018 10:42

Путин: транзита газа через Украину будет, если это будет выгодно России

Путин: транзита газа через Украину будет, если это будет выгодно России

Проект «Северный поток-2» не является политическим, и если Украина представит экономически обоснованные условия транзита газа через свою территорию, то Россия готова их рассмотреть.

Об этом заявил президент Владимир Путин по итогам встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, состоявшейся 28 февраля.

«Вопрос только в объемах прокачки», — добавил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что проект газопровода «Северный поток-2» разрабатывался не в качестве альтернативы поставкам газа через территорию Украины, и носит сугубо экономический характер. В то же время его реализация повысит стабильность поставок газа в Европу.

В свою очередь, Себастьян Курц отметил, что при реализации проекта необходимо проанализировать его влияние на другие страны и проработать детали. «Австрия очень положительно относится к этому проекту, он позитивен для Германии и для многих других стран», — сказал Курц.

Напомним, 26 февраля опубликовано совместное заявление глав концернов Uniper, Wintershall и OMV — Клауса Шефера, Марио Мерена и Райнера Зеле, в котором говорится, что газопровод «Северный поток — 2» означает диверсификацию поставок голубого топлива в Европу, что, в свою очередь, будет способствовать энергобезопасности ЕС. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что «Северный поток-2» направлен против интересов Украины, а также стран Европейского союза. Порошенко характеризует проект как «сугубо политический» и называет его «местью России Украине».

Статья по теме в «2000»: «Последний козырь»

Читайте также: «В 2019 г. украинская ГТС превратится в груду металлолома».

Источник

Современное строительство бассейнов в Одессе: vashbas.com Камера полицейского сняла, как понятой на обыске украл 20 тысяч Горячая атмосфера на футбольном матче 4-го дивизиона В Холодногорском районе обнаружили нелегала из России Задержанную у здания ФСБ участницу Pussy Riot приговорили к обязательным работам

Лента новостей