19.01.2018 17:58

Путин собрал совещание в Совбезе по принятому в Украине закону о реинтеграции Донбасса

Путин собрал совещание в Совбезе по принятому в Украине закону о реинтеграции Донбасса

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности в контексте ситуации в Украине, для обмена мнениями в связи с принятым недавно новым законом «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».
На сайте Кремля появилась информация о прошедшем совещании президента России с постоянными членами Совбеза:
«Участники совещания отметили, что, безусловно, закон (о реинтеграции Донбасса, принятый ВРУ, — ред.) может самым негативным образом повлиять на перспективы внутриукраинского урегулирования. Была подчеркнута безальтернативность Минских соглашений и «нормандского формата», — говорится в сообщении.

Так же были затронуты проблемы урегулирования в Сирии, касаемо подготовки Конгресса сирийского национального диалога в Сочи и внутрироссийские социально-экономические вопросы.
Сообщается, что в совещании Совета безопасности принимали участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Напомним, по мнению экспертов, новый закон о реинтеграции Донбасса может усложнить минский процесс. В ЕС так же высказали мнение по принятому в Украине закону.

Источник

В КП « Центр обращения с животными» запустили новый проект «Кураторство» На Краснодарской столкнулись Toyota и Skoda — пострадала женщина В Харькове задержали заместителя начальника ХНУВС, — Матиос Аргентинский футболист потерял зрение, празднуя Новый год Дополнительные деньги для больных сахарным диабетом. Как получить на них лекарства и на кого пошли предыдущие субвенции

Лента новостей