Путин: Россия готова продлить «Турецкий поток» в ЕС

Путин: Россия готова продлить «Турецкий поток» в ЕС

Российский лидер Владимир Путин на совместной пресс-конференции с сербским коллегой Александром Вучичем заявил, что Россия готова продлить «Турецкий поток» в страны Европы.

«Мы готовы реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в европейские страны, европейским потребителям. Многие проявляют к этому интерес», — указал он.

Путин отметил, что у России ресурсов «более чем достаточно».

Москва готова вложить около $1,4 млрд в развитие инфраструктуры в Сербии для проведения через эту страну части «Турецкого потока».

Как подчеркнул президент, в конечном счете все будет зависеть и от других стран, в том числе государств ЕС.

Напомним, «Газпром» и правительство Турции подписали соглашение о строительстве сухопутного участка транзитной нитки «Турецкого потока» для поставок российского газа в Европу.

Источник

«Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». Что обсуждали на экономическом форуме в Харькове В харьковском экопарке — пополнение: из Венгрии приехала самка тапира Далма Дети остались без присмотра. Теперь мать могут лишить родительских прав Снова за решетку. Суд определился с приговором Андрею Полтавцу В харьковской школе установили мемориальную доску герою АТО

Лента новостей