05.12.2018 18:04

Путин рассказал, почему отклоняет попытки Порошенко поговорить по телефону

Путин рассказал, почему отклоняет попытки Порошенко поговорить по телефону

Президент Украины Петр Порошенко не может поговорить по телефону с президентом России Владимиром Путиным, так как российский лидер сознательно не отвечает на звонки. Почему Путин не желает подобного разговора, он объяснил СМИ.

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом», — цитирует Путина ТАСС.
По словам Путина, он избегает таким образом участия в избирательной компании, которую ведет украинский президент, причем «Азовский инцидент» тоже один из пунктов этой «нехитрой комбинации»

«Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — объяснил руководитель российского государства.

Он считает, что украинский президент использует особую тактику: это искусственное создание кризисных и провокационных ситуаций с мгновенным переложением ответственности на Российскую Федерацию. После этого Порошенко якобы «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».
«Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», — заметил Путин.

Напомним, Порошенко заявил, что после конфликта в Керченском проливе хотел поговорить об освобождении украинских моряков и судов с Путиным, но ответа из Москвы не получил.

Порошенко: президентским выборам в марте может помешать только нападение страны-агрессора

Источник

Учились в Харькове, а служат у террористов. Курсанты-спасатели устроились «на работу» в «ДНР» В Харькове в День защитника Украины открыли Аллею Славы, где похоронены воины АТО Лучший боец мира вновь попался на допинге Киевский суд продлил срок содержания под стражей Геннадию Дронову. Его адвокат планирует подать аппеляцию Месси подписал новый контракт с «Барселоной». В нем прописаны астрономические отступные — 700 миллионов долларов

Лента новостей