05.12.2018 18:04

Путин рассказал, почему отклоняет попытки Порошенко поговорить по телефону

Путин рассказал, почему отклоняет попытки Порошенко поговорить по телефону

Президент Украины Петр Порошенко не может поговорить по телефону с президентом России Владимиром Путиным, так как российский лидер сознательно не отвечает на звонки. Почему Путин не желает подобного разговора, он объяснил СМИ.

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом», — цитирует Путина ТАСС.
По словам Путина, он избегает таким образом участия в избирательной компании, которую ведет украинский президент, причем «Азовский инцидент» тоже один из пунктов этой «нехитрой комбинации»

«Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — объяснил руководитель российского государства.

Он считает, что украинский президент использует особую тактику: это искусственное создание кризисных и провокационных ситуаций с мгновенным переложением ответственности на Российскую Федерацию. После этого Порошенко якобы «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».
«Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», — заметил Путин.

Напомним, Порошенко заявил, что после конфликта в Керченском проливе хотел поговорить об освобождении украинских моряков и судов с Путиным, но ответа из Москвы не получил.

Порошенко: президентским выборам в марте может помешать только нападение страны-агрессора

Источник

Массовая авария на старте В Украину в пятницу прибудет партия вакцин от кори За попытку похищения ребенка и изнасилование в Дергачах будут судить педофила-рецидивиста Россия отгородит оккупированный Крым от Украины 50-километровым забором На Клочковской легковушка попала под трактор — есть пострадавшие

Лента новостей