Путин пообещал не останавливать транзит газа через Украину

Путин пообещал не останавливать транзит газа через Украину


По словам президента РФ Владимира Путина, Россия не планирует прекращать транспортировку газа через Украину, когда заработает новый газопровод «Северный поток — 2». Об этом российский лидер сообщил сегодня в Сочи на совместной конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Мероприятие состоялось после переговоров двух лидеров, где они обсуждали инфраструктурные проекты.

Путин отметил, что «Северный поток — 2» Россия всегда рассматривала как экономический проект, вне политики.

«Хотел бы сказать также о том, что после запуска «Северного потока – 2» не предполагается приостановка транзита российского газа через Украину, о чем сегодня мы тоже говорили с госпожой федеральным канцлером, она задавалась этим вопросом», — цитирует российского президента его пресс-служба.

По словам Путина, поставки транзитного газа продолжатся, «если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности».
Ранее сообщалось, что сегодня Меркель прилетит в Сочи на переговоры с Путиным.

Другие новости: Министр ФРГ: противодействие США «Северному потоку — 2» не увеличит продажи американского газа

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На школьной дискотеке в Кыргызстане 110 человек отравились газом Футболист, порвав крестообразные связки, порывался продолжать игру На Харьковщине у мужчины обнаружили арсенал оружия В Харькове у водителя-нарушителя ПДД нашли оружие и наркотики Прокуратура сообщила причины содержания под стражей 150 военных

Лента новостей