15.12.2017 8:05

Путин о Смоленской катастрофе: если были взрывы, то взрывчатку заложили в Варшаве

Президент РФ Владимир Путин назвал "чушью" заявления Польши о причастности России к крушению самолета президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции в Москве.

"Слушайте, ну мы устали от подобного блефа. Просто устали. Чушь какая-то и несуразица. Не было там никаких взрывов. Это изучено экспертами с польской стороны и с российской… Мы переживали (по поводу этой трагедии) вместе с вами. Нет, нужно накручивать на голом месте", — сказал Путин.

После этого Путин призвал Польшу расследовать заложение взрывного устройства в самолет Качиньского. "Если на борту были взрывы, а самолет-то откуда взлетел? Из Москвы или из Варшавы? Значит там (в Польше) их и положили. Мы что ли, какие-то российские агенты туда (в самолет) пробрались и положили взрывчатку что ли? Ищите у себя тогда", — сказал он.

10 апреля 2010 года неподалеку от военного аэродрома под Смоленском разбился самолет Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским и польскими высокопоставленными должностными лицами. Тогда погибли все 96 человек, которые находились на борту. В апреле 2017 года в Польше заявили, что самолет Качиньского начал распадаться еще в воздухе.

В августе в Польше заявили, что повреждения крыла самолета Качиньского имеют признаки взрыва.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Смоленская катастрофа не была случайностью, и пообещал весной представить отчет экспертов. В октябре комиссия по расследованию Смоленской катастрофы подтвердила момент взрыва на борту самолета Качиньского.

Источник

Уникальный Федерер. Победа на 20-м туринре «Большого Шлема» В Харьковской области пропал ребенок В оккупированном Крыму боевые дельфины украинских ВМС погибли от голода Все новости о криптовалюте В Харькове патрульный Приус попал в ДТП

Лента новостей