15.12.2017 8:05

Путин о Смоленской катастрофе: если были взрывы, то взрывчатку заложили в Варшаве

Президент РФ Владимир Путин назвал "чушью" заявления Польши о причастности России к крушению самолета президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции в Москве.

"Слушайте, ну мы устали от подобного блефа. Просто устали. Чушь какая-то и несуразица. Не было там никаких взрывов. Это изучено экспертами с польской стороны и с российской… Мы переживали (по поводу этой трагедии) вместе с вами. Нет, нужно накручивать на голом месте", - сказал Путин.

После этого Путин призвал Польшу расследовать заложение взрывного устройства в самолет Качиньского. "Если на борту были взрывы, а самолет-то откуда взлетел? Из Москвы или из Варшавы? Значит там (в Польше) их и положили. Мы что ли, какие-то российские агенты туда (в самолет) пробрались и положили взрывчатку что ли? Ищите у себя тогда", - сказал он.

10 апреля 2010 года неподалеку от военного аэродрома под Смоленском разбился самолет Ту-154М с президентом Польши Лехом Качиньским и польскими высокопоставленными должностными лицами. Тогда погибли все 96 человек, которые находились на борту. В апреле 2017 года в Польше заявили, что самолет Качиньского начал распадаться еще в воздухе.

В августе в Польше заявили, что повреждения крыла самолета Качиньского имеют признаки взрыва.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Смоленская катастрофа не была случайностью, и пообещал весной представить отчет экспертов. В октябре комиссия по расследованию Смоленской катастрофы подтвердила момент взрыва на борту самолета Качиньского.

Источник

Google отключает пользователям сервис Google Drive Родственники погибших военнослужащих убеждены, что Украина должна была воевать за Крым, и поддерживают применение ВСУ на Донбассе Подлый удар локтем, оставшийся без внимания арбитра ТОП-7 оригинальных женских сумок для весны и лета® В новогоднюю ночь метро в Харькове будет работать до трех часов утра

Лента новостей