Путин объявил траур в память жертв пожара в Кемерово

Путин объявил траур в память жертв пожара в Кемерово

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в среду, 28 марта, в связи с гибелью людей в результате пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства постановил в день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ, правительству совместно с органами государственной власти поручено принять меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. По уточненным данным, погибли 64 человека. Госпитализировано 15 человек. Есть также информация о пропавших без вести, но их число разнится.

Инициативная группа из близких погибших и пропавших без вести составила список жертв. В нем 64 фамилии. Родственники опознали 25 человек. Для идентификации остальных тел необходима генетическая экспертиза. По мнению членов группы, в моргах находятся тела 41 ребенка и около 20 взрослых.

Источник

Харьковский "Гелиос" сыграл в Турции вничью с "Алмалыком" из Узбекистана По делу Штепы назначили нового председательствующего судью и дату подготовительного заседания У берегов Африки исчез танкер с 22 индийскими моряками на борту "Мясорубка" из кресел: на горнолыжном курорте Грузии вышла из строя канатная дорога, среди пострадавших есть украинцы (видео) Родственница прокурора и предприниматель. Что известно об участниках смертельной аварии

Лента новостей