Путин обсудил с руководством самопровозглашенных республик обмен пленными

Путин обсудил с руководством самопровозглашенных республик обмен пленными

Президент России Владимир Путин в телефонном режиме обсудил с Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу Виктора Медведчука об обмене пленными.
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в целом инициатива Медведчука по обмену пленными была поддержана руководством непризнанных ЛДНР, но Захарченко и Плотницкий обратили внимание Путина на то, что данный вопрос нуждается в проработке с украинской стороной.
«После обращения ранее сегодня Виктора Медведчука и с учетом поддержки этой инициативы патриархом Московским и всея Руси Кириллом Владимир Путин вечером переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким. Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами»», — цитирует ТАСС заявление Пескова.
Известно, что ранее Виктор Медведчук на встрече с Путиным заявил о готовности Украины обменять 300 военнопленных ЛДНР на 70 украинских бойцов АТО и попросил президента России повлиять на руководство непризнанных республик для положительного решения вопроса.

Источник

Суд оштрафовал на 3400 гривен экс-работницу банка, присвоившую 2,7 млн гривен вкладов клиентов В Харькове горел склад полипропелена В Индустриальном районе в посадке мужчина готовил наркотики Украина оштрафовала авиакомпании РФ на 2,7 млрд грн Матч 18 финала Лиги Чемпионов в Харькове. "Шахтер" - "Рома"

Лента новостей