26.05.2018 12:04

Путин не собирается занимать пост президента три срока подряд

Путин не собирается занимать пост президента три срока подряд

Президент России Владимир Путин заявил, что будет придерживаться конституционного ограничения по количеству президентских сроков подряд.

Об этом он рассказал на встрече с руководителями международных информационных агентств в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает «Интерфакс».

«Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции РФ. В Конституции ясно прописано – не более двух сроков подряд. Вот сейчас у меня второй срок подряд – не более двух сроков подряд», – сказал президент.

Он напомнил, что уже дважды до этого был президентом, после чего покинул этот пост, так как «конституция не позволяла избираться в третий раз».

«Вот и все. Я намерен придерживаться этого правила и в будущем», – добавил он.

Напомним, в Сочи Путин пообещал не останавливать транзит газа через Украину. «Хотел бы сказать также о том, что после запуска «Северного потока – 2» не предполагается приостановка транзита российского газа через Украину, о чем сегодня мы тоже говорили с госпожой федеральным канцлером, она задавалась этим вопросом», — сказал он на совместной с Меркель пресс-конференции.

По словам Путина, поставки транзитного газа продолжатся, «если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности».

Новости по теме: В Сочи состоялась встреча президентов России и Сирии

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

«Куда девались наши деньги?» Родители учеников Хорошевской школы ищут ответ в Харькове На площади Свободы временно ограничено движение транспорта СМИ раскрыли тайну прически Дональда Трампа Сегодня состоится суд по делу о смертельном ДТП в центре Харькова, в котором погибли молодожены Число жертв нападения на мечеть в Египте превысило 300 человек

Лента новостей