Путин не поддержал идею ввести санкции в отношении Грузии

Путин не поддержал идею ввести санкции в отношении Грузии

Президент Российской Федерации Владимир Путин не поддержал идею Государственной думы ввести экономические санкции в отношении Грузии.

«Мало ли кто что ляпнул», — прокомментировал российский лидер выходку телеведущего канала «Рустави 2» Георгия Габунии.

Путин отметил, что в самой Грузии поступок Габунии многие воспринимают как дикий — люди выходят на акции протеста, и заявил, что не станет вводить санкции «из уважения к грузинскому народу».

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения», — сказал президент, выступая 9 июля в Екатеринбурге.

Напомним, ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния 7 июля в эфире передачи «Постскриптум» больше минуты упражнялся в ненормативной лексике, адресуя брань российскому президенту.

МИД РФ расценил выходку Габунии как «еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений».

Государственная дума на пленарном заседании 9 июля единогласно постановила обратиться к президенту и правительству с предложением ввести экономические санкции в отношении Грузии «в связи с антироссийскими провокациями».

Президент Грузии просит Кремль игнорировать грузинских радикалов

Источник

На Харьковщине возросло количество заболевших гриппом и ОРВИ Двое рецидивистов проведут 7 лет за решеткой за разбой В российском Кемерове горел торговый центр, погибли 4 ребенка Радость хозяев зимней Олимпиады-2018. "Золото" в шорт-треке На Салтовке загорелся подземный переход

Лента новостей