28.02.2018 20:22

Путин назвал условие появления миротворцев в Донбассе

Путин назвал условие появления миротворцев в Донбассе

Россия не возражает против размещения миротворческой миссии ООН на всей территории самопровозглашенных республик Донбасса, но договариваться об этом придется с руководством ЛНР и ДНР.

Об этом 28 февраля на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем заявил президент РФ Владимир Путин.

Он напомнил, что вначале речь шла только об охране миротворцами представителей ОБСЕ, и только на линии разграничения. Но сейчас предлагается распространить миротворческую миссию на всю территорию «Теперь говорят, нет, нужно, чтобы они находились везде, то есть фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию (под международный контроль. Россия за или против? Мы как минимум не против. Но нужно договариваться с этими «непризнанными республиками». Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать», — отметил Путин.

В свою очередь, Порошенко, выступая в этот же день на пресс-конференции в Киеве, заявил, что Украину не интересует разведение сторон конфликта на линии разграничения. Функцию миротворцев он видит в тои, чтобы вернуть Донбасс под контроль Украины. О выполнении Минских соглашений Порошенко при этом не упомянул.

Источник

Определилась первая команда от Африки, квалифицировавшаяся в финальную часть ЧМ-2018 по футболу Минфин РФ заявил о полном исчерпании и ликвидации Резервного фонда В Великобритании разбился самолет, двое человек погибли В Бразилии подросток, которого дразнили «вонючкой», устроил стрельбу в школе Элина Свитолина вышла в финал турнира Brisbane International

Лента новостей