28.02.2018 20:22

Путин назвал условие появления миротворцев в Донбассе

Путин назвал условие появления миротворцев в Донбассе

Россия не возражает против размещения миротворческой миссии ООН на всей территории самопровозглашенных республик Донбасса, но договариваться об этом придется с руководством ЛНР и ДНР.

Об этом 28 февраля на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем заявил президент РФ Владимир Путин.

Он напомнил, что вначале речь шла только об охране миротворцами представителей ОБСЕ, и только на линии разграничения. Но сейчас предлагается распространить миротворческую миссию на всю территорию «Теперь говорят, нет, нужно, чтобы они находились везде, то есть фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию (под международный контроль. Россия за или против? Мы как минимум не против. Но нужно договариваться с этими «непризнанными республиками». Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать», — отметил Путин.

В свою очередь, Порошенко, выступая в этот же день на пресс-конференции в Киеве, заявил, что Украину не интересует разведение сторон конфликта на линии разграничения. Функцию миротворцев он видит в тои, чтобы вернуть Донбасс под контроль Украины. О выполнении Минских соглашений Порошенко при этом не упомянул.

Источник

Перерасчет пенсий в связи с реформой. Стоит ли ожидать задержек выплат и где получать информацию пенсионерам Бывший футболист «Металлиста» Жажа спас свою команду из Таиланда от поражения Харьковчане предлагают сделать разметку на дороге на остановках общественного транспорта При проверке водителя на алкоголь остановленная полицией водитель-понятая оказалась пьянее Харьковчанка обокрала слепого знакомого

Лента новостей