24.07.2018 18:54

Путин: мост на Сахалин — это давняя мечта

Путин: мост на Сахалин — это давняя мечта

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству детально проработать вопрос о строительстве моста между островом Сахалин и материком.

Об этом 24 июля сообщила пресс-служба Кремля.

«Знаю, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно обсуждается, десятилетиями. И, как пишут ваши депутаты в письме, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей, — можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно», — сказал Путин на встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко.

Президент РФ отметил чрезвычайную важность проекта для развития всего Дальнего Востока и Севера России.

По заказу РЖД в апреле начались работы по проектированию железнодорожных путей для моста на Сахалин. Проект ориентировочно оценивают в 540,3 млрд рублей. Почти половина этой суммы (252,8 млрд) пойдет строительство шестикилометрового моста. Это в пересчете на один километр в 3,5 раза больше, чем потребовалось, чтобы построить мост в Крым.

https://news.rambler.ru/politics/40402532/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Напомним, 15 мая прошла торжественная церемония открытия моста через Керченский пролив, а 16 мая открыто движение по мосту легкового транспорта и автобусов.

Новости по теме: Следующий российский мост будет на Сахалин

Читайте последние новости о мегапроектах и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове пьяный водитель пытался дать взятку полицейским Собака вмешалась в футбольный матч Верховный суд РФ подтвердил, что Навальный не может участвовать в президентских выборах Cумасшедшее празднование фанами первого за 32 года чемпионства любимой команды Сегодня в мире отмечают День святого Патрика: традиции праздника

Лента новостей