Путин и Зеленский поговорили по телефону — политзаключенным станет легче

Путин и Зеленский поговорили по телефону — политзаключенным станет легче

Решить проблемы политзаключенных Украине и России стало легче после телефонного разговора президентов России и Украины, который состоялся 11 июля. По словам российского омбудсмена Татьяны Москальковой, он стал импульсом в деле помощи людям.

Российский омбудсмен рассказала об этом сегодня в Киеве, на встрече с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой.

«Очень важно, что состоялся телефонный разговор президаента РФ Владимир Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Для нас это определенный импульс для возможности более эффективного решения и помощи людям», — цитирует ее Depo.ua.

По информации Денисовой, достигнута договоренность о предоставления Россией независимых врачей удерживаемым под арестом или в заключении украинцам.

«Мы договорились о том, что госпожа Москалькова обсудит вопрос возможности предоставления независимых врачей, для того чтобы обследовать наших граждан», — сказала Денисова.

Другие новости: В ГПУ рассказали о возможном освобождении Вышинского уже сегодня

Источник

На Староверещаковской застряла очередная фура Профессиональный спорт начинается с массового Драка, выбитые стекла и вынесенные двери: в КП «Харьковводоканал» состоялись открытые слушания Выписка и приглашение на роды. Беременная Жанна Власенко, пострадавшая в ДТП на Сумской, находится дома Взвешивание и финальная дуэль взглядов. В бою Гассией — Дортикос определится соперник Усика

Лента новостей