Путин: Израиль нарушает суверенитет Сирии и не соблюдает договоренности с Россией

Путин: Израиль нарушает суверенитет Сирии и не соблюдает договоренности с Россией

В телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе израильской стороны, президент России Владимир Путин указал израильскому коллеге Биньямину Нетаньяху, что в ситуации с Ил-20 не были соблюдены договоренности о предотвращении опасных инцидентов.

Об этом 18 сентября сообщил официальный сайт Кремля.

В ходе разговора Путин отметил, что операции ВВС Израиля, подобные той, в результате которой погибли 15 российских военных, нарушают суверенитет Сирии.

«В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов», — подчеркнул российский лидер.

Напомним, российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем ракетой, пущенной установкой С-200 сирийской ПВО. Это произошло в то время, когда израильские ВВС бомбили сирийские объекты. Минобороны РФ заявило, что израильтяне поздно предупредили о готовящейся операции и, более того, использовали российский самолет как прикрытие, буквально подставили Ил-20 под огонь сирийских сил ПВО. Минобороны РФ возложило на Израиль ответственность за гибель российских военных.

Новости о ситуации в Сирии: Путин об ответных мерах после крушения самолета в Сирии: наши шаги заметят все

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Трамп приостановил беспошлинный режим для украинских товаров В Харьковском метро умер мужчина Психанул и «вырубил» ударом с локтя Ледяная угроза. Коммунальщики рассказали в каких районах Харькова риск стать жертвой сосулек самый высокий Харьковского налогоплательщика обязали уплатить в бюджет 187 миллионов гривен штрафа и налогов

Лента новостей