Путин: главный итог года — выход российской экономики из рецессии

Путин: главный итог года — выход российской экономики из рецессии

Президент РФ Владимир Путин назвал 2017 г. удачным и особо отметил выход российской экономики из рецессии.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава российского государства заявил во время общения с работниками депо ж/д станции Москва-Киевская, что экономика страны вышла из рецессии, и это главный итог года.

«Потому что от экономики все остальное зависит: и социальная сфера, уровень доходов граждан, обороноспособность», — подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что реальные зарплаты выросли примерно на три процента. Не всем это заметно, поскольку в каждом регионе процесс проходит по-своему, добавил он.

Президент РФ отметил и положительные изменения в оборонной сфере.

«И то, что у нас на собственной почве начинает все развиваться, то, что мы повышаем свой суверенитет и в сфере экономики, и в сфере безопасности, это чрезвычайно важно. Вот это еще один шаг к укреплению нашей независимости и суверенитета — он очень важен», — сказал глава государства.

Путин также призвал молодых специалистов осваивать цифровые технологии.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что в Украине ВВП на душу населения в 2017–2018 гг. останется самым низким среди стран на постсоветском пространстве.

Кабинет Министров Украины ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта с 3 до 1,8%, инфляции — с 8,1 до 11,2% в 2017 г. При этом пятая часть ВВП страны тратится на войну.

Источник

Под Харьковом мужчина убил отца Нобелевскую премию мира получило Международное движение по запрещению ядерного оружия В Украине начали действовать льготы на ввоз электромобилей Пенопласт — бюджетный и очень надежный утепляющий материал® В Twitter отказались блокировать аккаунты избранных мировых лидеров

Лента новостей