Путин: в Херсонесе необходимо создать русскую Мекку

Путин: в Херсонесе необходимо создать русскую Мекку

В ходе рабочего визита в Севастополь президент России посетил археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический».
Как сообщает Интерфакс, на встрече с учеными в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», в ходе обсуждения духовной составляющей программы развития Крыма и Севастополя, Владимир Путин сказал:
«Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства».

И добавил, что на базе общего языка, единого рынка, общей веры и княжеской власти создавалось «единое национальное Русское государство и, по сути, русская нация».
«Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и нашей государственности», — резюмировал российский лидер.
Напомним, МИД Украины направил в МИД РФ ноту протеста в связи с рабочим визитом Путина в Севастополь.

Источник

Цифровая печать как признак визуального успеха Смертельная авария на Сумской: следствие не признало Дронова потерпевшим Боксерша закрылась платком, опасаясь повторного поцелуя соперницы Жилье для тех, кто оказался в беде. В Харькове открыли первый в Украине социальный отель Вместо цели попал в людей. Мужчина едва не лишил жизни двух парней

Лента новостей