14.12.2017 12:30

Путин в молодости снялся в нескольких картинах «Ленфильма», — СМИ

В студенческие годы президент России Владимир Путин снялся в нескольких фильмах в качестве каскадера.

Об этом сообщил российский телеканал "Дождь" со ссылкой на коллег Путина по съемочной площадке.

Друг президента РФ — бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков рассказал журналистам, что он снимался с Путиным в фильмах "Блокада" и "Ижорский батальон". По его словам, был и третий фильм, но он не смог вспомнить его название. По словам Шестакова, они тогда играли и немцев, и советских солдат.

"Нам было все равно кого играть. Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан "Кавказский", например. Если уж там у меня зарплата инженера была 110 рублей, то когда шли съемки, я в день получал 75 рублей. То есть это такие были приличные деньги", — отметил он.

О том, что Путин был каскадером на "Ленфильме", рассказал еще один бывший борец Николай Ващилин, который был постановщиком трюков на студии.

"На съемки вызывали, на такие, как эпопея "Блокада". Был приказ обкома партии обеспечить массовку 10 тыс. человек. И все студенты, училища военные, спортивные общества, приводили под козырек людей. Платили просто массовке — три рубля, а нам 10 рублей — за съемочный день. Поэтому мы стали это очень любить", — вспомнил он.

Борец Александр Массарский, тренер Анатолия Рахлина, который потом стал тренером Путина, был консультантом по трюковым съемкам на "Ленфильме". Он рассказал, что полноценной каскадерской труппы на киностудии тогда не было, и Массарский стал привлекать к съемкам спортсменов. На вопросы о кинематографическом прошлом Путина он дал размытый ответ: "Он еще только юношей там был, кто его там мог запомнить".

Но на вопрос, не против ли Путин был играть гитлеровцев в фильмах про Вторую мировую, Массарский ответил: "Путин не играл фашиста".

Напомним, в прошлом году на BBC вышел фильм о тайном богатстве Путина.

Источник

В России отреагировали на вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса Работа электротранспорта в городе нормализована, транспорт выходит на маршруты — Горсовет Ювелир, который подменял золото на железки, предстанет перед судом Гол ударом через себя в компенсированное время Новости казино — где самые высокие бонусы?

Лента новостей