20.12.2018 14:27

«Пусть потом не пищат»: Путин высказался о ядерной войне

«Пусть потом не пищат»: Путин высказался о ядерной войне

В ходе ежегодной пресс-конференции, которую проводит президент России Влдимир Путин, российский лидер ответил на вопрос о ядерной войне. По его словам, в обычной жизни мир забывает об опасности уничтожения всей человеческой цивилизации из-за отказа от контроля над ядерным вооружением.
«Опасность подобного развития событий в мире затушевывается, уходит, а между тем, если что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации, а может быть, и планеты», — сказал президент.

Он отметил, что международная система сдерживания гонки вооружений распадается, Соединенные Штаты вышли из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД).
Тем самым Россию вынудили заботиться о собственной безопасности, начато создание новых ракетных систем в ответ на совершенствование Соединенными Штатами своих систем противовоздушной обороны.
«Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ. Мы не преимуществ добиваемся, а баланса», — объяснил российский лидер.

Источник

Харьковский «Гелиос» запланировал 7 контрольных матче на сборе в Турции Мерин «Варфоломей». Найден и спрятан. Злоключения пони в Харькове Обезьянка, мандаринка и казак: в Харькове прошла Мопсотусовка ДТП в Пятихатках — погиб пешеход Свитолина совершила «удар дня» на турнире в австралийском Брисбене

Лента новостей