Психологи наконец выяснили, сколько денег надо для счастья

Психологи наконец выяснили, сколько денег надо для счастья

В США психологи, исследовавшие закономерности между уровнем дохода и удовлетворенностью человека своей жизнью, нащупали границу материального благополучия, за которой гомо сапиенса ожидает счастье. Об этом сообщил MarketWatch.

«Деньги могут купить вам счастье, но нужна определенная сумма», — утверждает издание.
Какая именно — выяснили сотрудники университетов Пердью и Вирджинии, проанализировав данные опроса 1,7 миллиона человек в 164 странах и учтя при этом перекрестные ссылки на их доходы и удовлетворенность жизнью. Их расчеты расходятся с расчетами небезывестного Шуры, ответившего на сакральный вопрос Остапа Бендера, что ему для полного счастья хватило «шесть тысяч четыреста».

«Хотя стоимость и уровень жизни варьируются в разных странах, исследователи пришли к смелому выводу: идеальный доход для людей составляет $95 тыс. в год для удовлетворения жизни и от $60 тыс. до $75 тыс в год для эмоционального благополучия. Семьям с детьми, конечно, понадобится больше», — сообщается вывод американских исследователей.

Источник

Хоккеисты с аббревиатурой ОАР стали победителями олимпийского турнира по хоккею в Пхенхчане-2018 Пожар в Купянском районе: есть погибший 31 декабря официально заработал безвиз между Украиной и ОАЭ Одну из улиц в центре перекроют на выходные Определилась первая олимпийская чемпионка Пхенхчана-2018

Лента новостей