02.09.2019 22:04

Прямых трансляций из зала заседаний отныне не будет

Прямых трансляций из зала заседаний отныне не будет

В Кабинете министров с 2 сентября отключили прямую трансляцию заседаний. Сотрудник департамента Кабмина по связям с общественностью Игорь Конопацкий заявил "Стране", что в странах Европы заседания правительства проходят без присутствия прессы. По мнению Конопацкого украинские парламентарии решили перенять опыт европейских коллег.

"Нет ни одной страны в мире, где пресса присутствует на заседании правительства. Например, в Европарламенте вообще аккредитация платная. В странах Европы журналистов не пускают на заседание правительства. Когда мы общаемся с зарубежными госслужащими, то немцы, англичане, французы — они в шоке от нас. Говорят: "У вас пресса на Кабмине?! Вы что, клоуны? Вы работаете или на камеры позируете?!" И они правы. Может, новый Кабмин решил учесть этот опыт", — поделился своим мнением Игорь Конопацкий.

Отныне министры будут заседать в закрытом режиме.

Источник

Ученые обнаружили новый вид снежинки Самый выгодный и быстрый обмен биткоинов В полиции прокомментировали захват Укрпочты в Харькове В Киевском районном суде началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемому, который насмерть сбил 17-летнего парня на Салтовском Шоссе На улице Зубарева в шахте лифта произошел пожар: эвакуировали 20 человек

Лента новостей