10.01.2019 18:12

Прочь от Москвы: Кабмин прекращает действие некоторых экономических договоров с СНГ

Прочь от Москвы: Кабмин прекращает действие некоторых экономических договоров с СНГ

Правительство Украины по инициативе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) прекращает действие ряда экономических соглашений с СНГ.

«Мы проанализировали международные экономические соглашения, заключённые Украиной в рамках СНГ, и передали перечень с ними в МИД с рекомендациями прекратить их действие для Украины», — отметил глава министерства Степан Кубив.

В частности, речь идет о Соглашении о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ.

В ведомстве подчеркнули, что документ, подписанный в мае 1995 года, «признан устаревшим» и не соответствует современному состоянию торгово-экономических отношений между странами — участниками СНГ.

Напомним, что в апреле прошлого года Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ, хотя и без указа, начиная с апреля 2014 года, сотрудничество Украины в рамках СНГ сведено к минимуму.

Другие новости: Украина в августе закрыла представительство при СНГ

Украина отказалась от присутствия на президентских выборах наблюдателей СНГ

Источник

В Харькове чиновница разработала схему заработка на псевдопереселенцах В Украине выросли ставки по депозитам для всех валют Как освободить заложников и не нанести вреда мирному населению. Новыми стандартами ведения боя в условиях города овладевают резервисты 92-й бригады В Харькове мужчина украл элитный алкоголь из супермаркета В Мексике произошло еще одно землетрясение

Лента новостей