11.04.2019 18:13

Процесс объединения киностудии "Укранимафильм" с Довженко-Центром стартовал

Процесс объединения киностудии

Согласно постановлению Министерства культуры Украины №256 от 29 марта 2019 года «О реорганизации Государственного предприятия «Украинская киностудия анимационных фильмов», с 30 июня старейшая анимационная студия Украины войдет в состав Доженко-Центра.

Такое решение гарантирует сохранение наследия студии, а также является одним из способов не допустить ее банкротства и полной ликвидации в условиях отсутствия госфинансирования. Довженко-Центр возьмет на себя все имущественные и неимущественные права предприятия, а также обязательство хранить, исследовать и популяризировать произведения «Укранимафильма». Уникальные архивы и аппараты студии получат соответствующие условия хранения и частично войдут в экспозицию будущего Музея кино.

«Укранимафильм» станет вторым государственным предприятием, которое вошло в состав Довженко-Центра – в 2000 году киноархив стал правопреемником Киевской кинокопировальной фабрики.

Напомню, в конце прошлого месяца Дмитрий Лисенбарт объявил о том, что покидает пост главы киностудии «Укранимафильм». Надеюсь, у руководства Доженко-Центра есть видение дальнейшей судьбы брошенного всеми предприятия.

Источник

Аксессуары для вашего оружия Под Харьковом горел частный деревообрабатывающий цех Умер экс-директор и участник рок-группы "Машина времени" На Харьковщине осудят мужчину, который вырастил плантацию мака На "Байконуре" в последний момент отменили запуск ракеты с воздухом для экипажа МКС

Лента новостей