22.03.2018 15:17

Профсоюзы Франции начали масштабную общенациональную забастовку

Профсоюзы Франции начали масштабную общенациональную забастовку

Сразу 7 профсоюзов Франции объявили общенациональную забастовку из-за продвигаемых президентом и правительством реформ Кодекса труда.
France24 сообщает о начале общенациональной профсоюзной забастовки во Франции. Транспортные профсоюзы объявили о 70% сокращении движения поездов, авиакомпания Air France обещала отменить до 40% рейсов. Медики и преподаватели Франции так же приняли участие в забастовке, в рамках которой запланировано около 140 протестов. Самые масштабные демонстрации (до 25 тыс человек) ожидаются в Париже, возле монумента Бастилии.
Основное внимание приковано к забастовке железнодорожников, которые обещали протестовать до 28 июня в режиме 2 дня через 5, при этом в 2 забастовочных дня будет курсировать лишь 30% поездов.
Сообщается, что дата начала протестов, 22 марта, была выбрана не случайно, это отсылка к протестам 1968 года, когда крупнейшая забастовка привела к уличным боям между полицией и студентами Парижа в мае того же года.
Напомним, 26 февраля этого года студенты и сотрудники Национального медицинского университета имени Богомольца начали бессрочную забастовку из-за беспрецедентного грубого и незаконного вмешательства руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление ВУЗа, выразившееся в отстранении с поста ректора Екатерины Амосовой. 28 февраля НМУ имени Богомольца прекратил забастовку, заручившись поддержкой своих требований в Комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Источник

Треть украинцев хотят получать образование для себя или своих детей в странах Запада — опрос Где сегодня в Харькове нет воды В Харькове на дороге во время движения загорелась иномарка Ультрас «Черкасского Днепра» сорвали начало матча с харьковским «Гелиосом» Украинская биатлонистка Вита Семеренко — бронзовая призерка гонки преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе

Лента новостей