18.06.2019 19:25

Профильный комитет Рады не поддержал представление Зеленского на увольнение Луценко

Профильный комитет Рады не поддержал представление Зеленского на увольнение Луценко

Комитет Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел представление президента Украины Владимира Зеленского на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко и не нашел для этого «законных оснований».

О решении депутатов 18 июня сообщил глава комитета Андрей Кожемякин.

для освобождения. Он указал на ряд недочетов в представлении. В частности, отсутствуют необходимые по закону выводы квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП). Также не указан докладчик по данному вопросу на заседании комитета.

«Генпрокурор увольняется с должности по согласию ВР в связи с подачей заявления об увольнении, которое он не подал. Во-вторых, на основании представления квалификационной комиссии прокуроров или Высшего совета правосудия. Выводов КДКП также нет», — подчеркнул Кожемякин.

Он добавил, что обратился к представителю президента в Верховной Раде Руслану Стефанчуку с просьбой привести документ в соответствие с законодательством.

Источник

Бонусы на онлайн игровых слот автоматах на азартном портале Азино777 В Украину не пустили депутата Европарламента Орден княгини Ольги. Кто и за что получил почетный знак отличия? На Харьковщине у пенсионера изъяли 2,5 килограмма конопли В Харьковской области мужчина обокрал свою мать

Лента новостей