28.03.2018 14:26

Против Facebook подали первый пользовательский иск в суд

Против Facebook подали первый пользовательский иск в суд

Пока Марк Цукерберг готовится выступить в защиту Facebook в Конгрессе США, пользователи соцсети сгруппировались и подали против компании первый судебный иск. Пока, правда, желающих устроить тяжбу всего трое, однако отмечается, что иск претендует на статус коллективного от имени всех обманутых пользователей.

Суть обвинения заключается в том, что Facebook нарушил принцип конфиденциальности персональных данных, собирая информацию о телефонных звонках и SMS. От компании требуют возмещения убытков, однако сумма не указывается.

Впрочем, это не все проблемы соцсети на сегодняшний день. Неделю назад в суд обратились инвесторы Facebook, которых возглавил Фан Юан. В исковом заявлении компанию обвиняют в том, что ее представители «делали заведомо ложные или вводящие в заблуждение заявления», а также в том, что Facebook «нарушил свои правила относительно защиты личной информации, позволив третьей стороне получить доступ к личным данным миллионов пользователей без их согласия».

В документе говорится, что компании следует выплатить инвесторам компенсацию, однако, как и в сегодняшнем случае, ее размер не уточняется.

Остается только пожелать Марку удачи. Без нее ему точно не удастся выпутаться из этой истории.

Источник

Столкновение легковушки и микроавтобуса на Московском проспекте Щедривки с извращенцем: в Балаклее подозреваемый в развращении 10-летней девочки Дронова оставили под стражей до 10 февраля Торги по закупке электронных браслетов для Нацполиции не состоялись из-за несоответствия требованиям заказчика В Харьковской области за взятку прокурору будут судить женщину

Лента новостей