28.03.2018 14:26

Против Facebook подали первый пользовательский иск в суд

Против Facebook подали первый пользовательский иск в суд

Пока Марк Цукерберг готовится выступить в защиту Facebook в Конгрессе США, пользователи соцсети сгруппировались и подали против компании первый судебный иск. Пока, правда, желающих устроить тяжбу всего трое, однако отмечается, что иск претендует на статус коллективного от имени всех обманутых пользователей.

Суть обвинения заключается в том, что Facebook нарушил принцип конфиденциальности персональных данных, собирая информацию о телефонных звонках и SMS. От компании требуют возмещения убытков, однако сумма не указывается.

Впрочем, это не все проблемы соцсети на сегодняшний день. Неделю назад в суд обратились инвесторы Facebook, которых возглавил Фан Юан. В исковом заявлении компанию обвиняют в том, что ее представители «делали заведомо ложные или вводящие в заблуждение заявления», а также в том, что Facebook «нарушил свои правила относительно защиты личной информации, позволив третьей стороне получить доступ к личным данным миллионов пользователей без их согласия».

В документе говорится, что компании следует выплатить инвесторам компенсацию, однако, как и в сегодняшнем случае, ее размер не уточняется.

Остается только пожелать Марку удачи. Без нее ему точно не удастся выпутаться из этой истории.

Источник

Харьковское "Динамо" минимально проиграло донецкому "Донбассу" Дронова оставили под стражей до 10 февраля Где сегодня в Харькове нет воды Землю накроет трехдневная магнитная буря Игровые автоматы и слоты онлайн бесплатно для вас

Лента новостей