11.07.2019 15:57

«Против политической цензуры»: митинг в поддержку NewsOne

«Против политической цензуры»: митинг в поддержку NewsOne

В Киеве состоялся митинг в поддержку журналистов телеканала NewsOne.

Сегодня утром в столице у здания телеканала NewsOne прошел митинг, участники которого потребовали защитить журналистов ТК от преследований за попытку организовать телемост с телеканалом «Россия-1».

Митингующие призвали президента Зеленского к решительным действиям по защите свободы слова, а Генеральную прокуратуру — к незамедлительному прекращению уголовного преследования журналистов.

«Мы требуем от президента Украины как гаранта Конституции защитить журналистов, встать на защиту свободы слова», — провозгласил парламентарий Юрий Павленко, подчеркнув, что собравшиеся также требуют от Генпрокуратуры прекратить преследование журналистов.

«Люди пришли, чтобы поддержать журналистов, выступить против попыток политической цензуры и остановить наступление на свободу Украины», — сказал Павленко.

Один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович сообщил, выступая на митинге, что отзывает свой голос, отданный им на президентских выборах за Владимира Зеленского.

«Я голосовал за мир, за нормальные тарифы. Вы не имеете права давать указания сажать журналистов», — обратился он к президенту Украины.

митинг у ТК NewsOne

Источник

В России трактор затонул при попытке вытащить автокран, пытавшийся вытащить бензовоз 2 333 бойца Вооруженных сил погибли с начала АТО На Дергачевщине появилась новая группа для дошкольников Кот сбежал из самолета в Дубае, спустя два месяца его вернули домой в Лондон В Украине среди взрослых украинцев 72% пешеходов и 28% водителей

Лента новостей