Протестующие под Радой ограбили нацгвардейцев

Протестующие под Радой ограбили нацгвардейцев

Во время стычек под Верховной Радой 17 октября протестующие не только травмировали, но и ограбили некоторых правоохранителей. По факту причинения вреда здоровью и ограбления возбуждено уголовное дело.

Об этом на брифинге информировал руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев.

«Сегодня мы еще внесли в Единый реестр уголовное правонарушение по факту грабежа имущества работников Национальной гвардии» — сказал он.

Он рассказал о состоянии пострадавших во время столкновений нацгвардейцев.

«Чем провинился парень 21-летний нацгвардеец или 25-летний сотрудник спецподразделения, который прибыл сюда обеспечивать охрану общественного порядка? Они лежат в больнице, у них средней тяжести телесные повреждения и над ними работают врачи», — сообщил глава Нацполиции.

Напомним, 17 октября под стенами Рады собрались протестующие. Они требовали установить новые правила выборов в Раду, по пропорциональной системе с открытыми списками, отмены депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда.

Собравшиеся заявили, что будут продолжать протест, пока парламент не удовлетворит их требования. Саакашвили призвал митингующих требовать отставки Порошенко.

Вечером протестующие разбили около шестидесяти палаток.

Часть из них (полтора десятка) заняли проезжую часть ул. Грушевского, еще около пяти десятков установлены в Мариинском парке. Здесь же работает полевая кухня.

Источник

На берег Флориды вынесло хорошо сохранившийся обломок корабля XVIII века Тысячи хорватов вышли на протест против "третьего пола" Начнется ли в Харькове эпидемия гриппа? Прогнозы специалистов В Индустриальном районе иностранец обокрал харьковчанку В Раде хотят отменить выходной 9 мая в Украине

Лента новостей