12.01.2018 20:39

Просто наступает зима: морозы будут до -25

Просто наступает зима: морозы будут до -25

Как только отгремят последние празднования Нового года (Старого), в Украине наконец-то наступит зима, правда, кое-где ей не будут рады, ведь морозы достигнут отметки -25 градусов Цельсия. Такой прогноз сегодня о время заседания госкомиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций дал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, сообщает LIGA.net.

«Ухудшение погодных условий прогнозируется 18 января. Мы ожидаем прохождения по Центральной Украине кроме Востока и Запада активных циклонов, которые приведут к снегопадам и усилению ветра», — предупредил он.
По словам метеоролога, снегопады начнутся уже 15-17 числа, в большинстве регионов Украины они будут достаточно сильные, и суммарный снежный покров достигнет 20-30 см.
А после 20 января к нам прилетит балканский циклон, который не обойдется без сильных снегопадов, переходящих в дождь, гололедов и усиления штормового ветра, достигающего 15-24 м/сек.

Температура будет колебаться. Уже в ближайшие дни ночью она достигнет -4, -9, а на северо-востоке опустится до -10, -14 градусов мороза. С 25 января придет еще более ощутимое похолодание: мороз будет -14, -19, с усилением до -20, — 25 градусов 27-28 января.
«Это тот прогноз, который мы можем сделать сегодня, но за три-четыре дня до начала этих периодов мы их детализируем», — пообещал Кульбида.

Источник

Харьковчанка создала эскиз новой украинской почтовой марки Крымский правозащитник заявил о пытках ФСБ На Салтовке на автомобиль упали оборванные провода В центре Харькова Volkswagen и Geely не поделили перекресток Украина увеличила импорт товаров из России

Лента новостей