Просроченный товар и продукция «инкогнито»: что мы покупаем

Просроченный товар и продукция «инкогнито»: что мы покупаем

Самыми распространенными нарушениями прав украинских потребителей сегодня является продажа товаров, информация о которых недостоверная или неполная, а также продукции, срок годности которой истек. О такие результатах проверок субъектов хозяйствования в сфере торговли, ресторанного хозяйства и услуг рассказали в Госпродпотребслужбе.
Всего в первом полугодии 2018-го были проверены свыше 2,5 тыс. субъектов. Нарушений при этом обнаружено в 40,4% случаев.

«Наиболее распространенными нарушениями являются отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции или продавце (82,6%) и реализация товара, срок годности которого истек (10,2%)», — сообщает сайт ведомства.
Среди других нарушений:
— реализация опасного товара без надлежащей предупредительной маркировки, а также без информации о правилах и условиях безопасного его использования (1,6%);

— невыполнение или несвоевременное выполнение предписания об устранении нарушений прав потребителей (1,5%);

— нарушение условий договора между потребителем и исполнителем о выполнении работы, оказании услуги (0,9%) и др.
Административную ответственность понесли 713 человека и 384 субъекта хозяйствования. Также было выдано 921 предписание о прекращении нарушений прав потребителей.
Напомним, ранее спреды, нитраты, плесень: были обнаружены нарушения в организации питания в школах и детских садах Украины.

Читайте последние новости и о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Краудсорсинг в бизнесе На Белгородском спуске столкнулись Mercedes и Деу Харьковский боксер-супертяж Алексей Мазикин нокаутирован в первом раунде Задержек по выдаче ID-карт на сегодняшний день нет - ГУ ГМС в Харьковской области На КП «Харьковводоканал» прошли обыски. Что искали правоохранители?

Лента новостей