11.02.2019 13:23

Пропавший капитан «Норда» нашелся: родные оторопели

Пропавший капитан «Норда» нашелся: родные оторопели

Владимир Горбенко, задержанный украинскими властями капитан рыболовецкого сейнера «Норд», пропавший 26 января в Мариуполе, обнаружился в Крыму. Он дал интервью российским СМИ и рассказал о своем неожиданном возвращении домой.
Первой о возвращении сына заявила его мать, Евгения Горбенко агентству РИА «Новости».

«Сын дома. Вернулся ещё в субботу. Чувствует себя нормально», — сообщила женщина.

По рассказу самого Горбенко, он в законном порядке пересек админграницу Украины с Крымом и приехал в родную Керчь.

«У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по российскому паспорту. Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно», — передает его рассказ kp.ru.

В Украине капитан судна «Норд» был официально объявлен в розыск. Он исчез в Мелитополе Запорожской области 26 января. В конце января в Мелитопольское управление полиции Запорожской области обратился брат капитана с заявлением о его исчезновении. Аналогичное заявление подал в правоохранительные органы и суд адвокат. Считалось, что задержанный капитан судна «Норд» пропал без вести.

По факту пропажи капитана было возбуждено дело по статье «Умышленное убийство».

Напомним, что суд арестовал задержанное 25 марта в акватории Азовского моря российское судно «Норд». Капитана обвинили «нарушении порядка въезда на оккупированную территорию Крыма». Позже Горбенко предъявили новое обвинение — по статье о незаконной ловле рыбы. Капитан дал обязательство являться в суд и органы следствия по первому требованию, при этом ему было запрещено посещать Крым.

Источник

На Холодной Горе патрульный Приус попал в ДТП В Харькове мужчина грабил посетителей ночного клуба В Харькове из-за сноса памятника Жукову задержали журналистку Землю накрыла магнитная буря Какие автомобили покупает украинский бизнес: топ-3 лидеров продаж

Лента новостей