01.03.2019 10:23

Прокурор Харьковской области вежливо попросил Кернеса придерживаться Конституции

Прокурор Харьковской области вежливо попросил Кернеса придерживаться Конституции

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко прокомментировал ситуацию с тарифами на проезд в городском транспорте, сложившуюся в Харькове.

По словам прокурора, Национальная полиция проводит досудебное расследование по поводу правомерности повышения тарифов. Уже получены результаты проверки антимонопольного комитета, следствие ждет заключения других контролирующих органов. Детали прокурор оглашать не стал, но отметил, что инициаторы повышения тарифов допустили несколько нарушений законодательства.

«Я не хочу стучать кулаком по столу и пугать кого-то тюрьмой. Хотя санкции по статье предусматривают до 5 лет лишения свободы. Я хочу только вежливо попросить придерживаться Конституции Украины, законов Украины, и не ждать, пока папка с доказательствами переполнится», — сказал Данильченко.

Юлия Светличная, глава ХОГА, также высказалась по поводу поведения мэра:

«В соответствии со статьей 129 Конституции решение суда является обязательным для исполнения. Конечно, есть процедура обжалования в высшей инстанции, но существует ответственность за невыполнение решения суда».

Напомним, в Харькове с 7 февраля стоимость проезда в метрополитене выросла на 3 грн – до 8 грн за поездку, в наземном электротранспорте – на 2 грн – до 6 грн. Суд временно отменил введение новых тарифов, но мэрия игнорирует это решение. С харьковчан продолжают требовать повышенную цену за проезд.

Источник

Одесский судья-стрелок Буран пытался поранить себя авторучкой в суде Внешний аккумулятор: как продлить время автономной работы смартфона?® ВРУ нынешнего созыва зарегистрировала рекордные 10 тысяч законопроектов На Академика Павлова столкнулись два внедорожника — есть пострадавшие Новогодняя ночь в Украине прошла без происшествий

Лента новостей